目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《南瀛學》電子報第39期
[學術文摘]篤加阿立祖與番仔塭阿立祖的迷思

NanYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《南瀛學》電子報第38期
[學術文摘]平埔族部落吉貝耍˙尪姨李仁記走了

NanYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《南瀛學》電子報第37期
[學術文摘] 從西寮遺址發掘談蔦松文化的聚落型態

NanYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《南瀛學》電子報第36期
[學術文摘]台南縣平埔族的信仰活動

NanYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南縣政府文化局為推廣縣內豐富的文化資產,於本年度依縣內古蹟、道爺遺址及菜寮化石館三個主題,以遺址、化石透過時間的萃煉,是歷史的瑰寶,更是時代遺留下的金礦,為此次開發之主軸,將縣內十四處古蹟圖像、說明加以整理、並邀請陳珏滿老師進行插圖繪製工作。選出在道爺遺址出土中,最具代表性的人形陶偶,做為創作形象及左鎮鄉菜寮化石館最具代表性的早坂犀牛及長毛象圖騰進行文創商品開發,以期豐富民眾至縣內參觀經驗,讓文化資產的精神得以透過文創商品的呈現,融入於生活之中。

此次共開發六組系列商品,分別為化石金色書籤、早坂犀牛馬克杯、古意南瀛筆記書、化石採集袋及蔦松阿山吊飾、名片座。

NanYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、本刊為研究有關台南縣文獻之學術性專刊,園地公開,敬請惠賜稿件。

二、本刊稿件舉凡與台南縣相關之人文、史地、社會、文化等論述、史

NanYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論