目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
節錄自鄭道聰:《大臺南的西城故事》,收入《大臺南文化叢書第1輯—地景文化專輯》,臺南市政府文化局,102年3月出版,頁125-142。
一、點心
「點心」又稱「小食」,是臺灣民間稱呼小吃的用語,即是正餐之外充做解饞品味之食物。在傳統的社會中,歷史文化、物質文明越豐富的地區,點心兼具不同的需求而產生多元、多樣化的口味及式樣,如肉燥米糕、擔仔麵、肉圓等。許多地方的點心,後來發展成為正餐規格,值至今日甚至為宴席的正菜,如醃腸熟肉、佛跳牆等。

NanYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(臺南學電子報〉第182期(學術文摘)臺南地區民生技藝—茶葉、中藥
節錄自鄭道聰:《大臺南的西城故事》,收入《大臺南文化叢書第1輯—地景文化專輯》,臺南市政府文化局,102年3月出版,頁138-141。

NanYing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()